这个季节去西藏旅游好不好,坐火车还是飞机比较好?

全部回答

    去西藏3--11月都是旅游季节,其中6,7,8月是旺季,价格最高的时候。以经济情况来说,3,4,5月,9,10,11月来性价比很好。最主要要看你的工作生活时间,老师啊学生啊就只能7。
  8月份来《假期问题》。7,8月份西藏的天气总体是不错的,温度比内地要低8--10度,雨季来临,不过太阳出来一个小时就整体干了。  不管白天热不热,晚上都挺凉,早晚温差大,使用空调的人至今非常少,白天在太阳下很烤的感觉,主要是紫外线太强,人们在阴凉处仍需着两件衣服,晚上睡觉还要盖被子。
  防晒呢还是必须的,防晒最有效还是靠工具,遮阳伞,遮阳帽,头巾,专用护脖巾,墨镜,长袖衫等,都是有效的防晒工具。  一定尽量避免在阳光下暴晒。建议火车进藏,一来可以沿途欣赏这条著名的《天路》青藏线风光。
  二来火车进藏确实对缓解适应高原反应有效果。----祝西藏之行愉快----菩提下的牛顿原创答案。