大熊猫

为什么绝大多数熊会冬眠而野生的大熊猫不会冬眠呢?

全部回答

    一般的熊类之所以会冬眠是因为在冬季到来之前能够吃得够壮,很多熊(如棕熊和黑熊)还会捕食鱼类和哺乳动物(包括人)。 而大熊猫则不行,其生存的地理位置决定其没有机会得到像蜂蜜,鱼以及各种高营养的浆果,只有营养价值极低的竹子(减肥者就要多吃竹笋),所以其只能一天花上14个小时不停地吃。
    而想抓捕和其生存在一起的猴子和鼠类(如竹鼠)则几乎不可能。所以其根本没办法积累脂肪以冬眠。而大熊猫幼崽也是生长最慢生存率最低的,小熊光睁开眼睛就要至少3个月(而一般熊类长到3个月都能和母熊外出了)。
  ——难怪要绝种了。

野生的大熊猫和熊哥们根本不是一家人,从它爷爷奶奶起就不用冬眠,下雪天则到村民家来偷东西吃,还有偷羊的,没看到还真不相信!

因为大熊猫是哺乳动物,所以它不冬眠