选择墓地风水有哪些讲究

全部回答

    在选择公共墓地的时候,会听到类似的一些字眼,山向、龙脉、水域是较为常见的。听着这些非常专业的字眼,如果你对此并没有多大了解的话,根本就不明白别人说的是什么。如何判断专业风水呢?首先是从大环境来说,大的公墓环境,靠山要大,山后还要有山,这叫父母山;左右要山向护卫,就像一个太师椅,后山要高,左右护卫山向要低。
         前方要有山向,而且要足够开阔。中间名堂要宽要大、宽,能容千军万马。另外中间还需要有水系环绕。只有具备了这些基本条件才是一个可以选择的墓地。
  确定了大环境以后,还有一个需要注意的是,内环境同样也非常重要。因为坟墓就是阴地,如果是经年不见阳光的话,则会阴气比较重,不管外环境怎么好,这个地方也不能选。