哪些孩子适合读寄宿制学校呢?

全部回答

  很多孩子都是在家长的身边备受宠爱,对于从没有离开过父母的孩子来说,要自己面对生活中的很多事情,不仅孩子会有不适应,家长肯定也有很多不放心,总会想着孩子能不能吃饱、有没有穿暖、身体怎样、情绪好不好等等。
  第一次开始过住宿生活的孩子肯定会有很多的不适应,包括 心理和生理,如果不加以注意并及时调整,很可能会影响孩子的健康以及学业,因此家长要在孩子开始寄宿生活之前,帮助孩子养成良好的生活习惯,以保证顺利开 始学业 。

主要还是看孩子的的自控能力吧, 一般寄宿学校管理的还是比较严的,是不能随意出校门的,只有放假的时候才可以回家,学校有专门的老师看管,不用担心孩子学坏。出什么意外。 读寄宿学校是能培养孩子自立,独立,爱交流等能力。如果放心的话,还是可以把孩子送到寄宿学校读书的。

我觉得吧寄宿制学校还是比较适合哪些独立自主能力强的孩子。然后呢内向的孩子也可以上寄宿学校,不管什么性格只要具备生活自理能力,没有自闭心理都是可以上寄宿制学校的。 如果内向的孩子去读寄宿学校还可以根据身边的环境和自己的努力来慢慢的改变性格的,提高交际能力。