如何预防青少年犯罪500字

全部回答

    首先要加强对青少年工作的研究与探讨。了解和掌握青少年犯罪的新因素和新规律,制定并实施科学的预防和控制青少年犯罪的战略。第二是加强社会治安综合治理,净化社会环境,清除青少年违法犯罪的土壤和条件。
  第三是努力做好失足青少年帮教工作,防止重新犯罪。第四是有针对性地加强对青少年的心理、道德和法制教育,在这点上我认为在学校的教育很关键,要从小教育孩子学法、守法,特别是到了初中阶段这个青春期开始后,更是如此。
    建议当地的司法所、派出所和学校多配合,多进行相应的教育,这样才能更好地预防青少年违法犯罪。