墙绘用的丙烯颜料在绘画过程中可以用水进行稀释吗?

全部回答

可以的用水稀释,也可以用调和剂稀释。用水稀释后画出的比较哑光,用调和剂稀释的画出的比较有光泽,而且保持的时间较长。

    丙烯画颜料有很多优于其他颜料的特征:干燥后为柔韧薄膜,坚固耐磨,耐水,抗腐蚀,抗自然老化,不褪色,不变质脱落,画不反光,画好后速干,易于冲洗,适合于室内外各种墙壁画。 丙烯颜料有如下特性: (1)可用水烯释,利于清洗。
   (2)速干。颜料在落笔后几分钟即可干燥,画好后不存在晾干和散味的问题。   (3)着色层干后会迅速失去可溶性,同时形成坚韧、有弹性的不渗水的膜。这种膜类似于橡胶。

   (4)颜色饱满、浓重、鲜润,无论怎样调和都不会有“脏”“灰”的感觉。着色层永远不会有吸油发污的现象。 (5)作品的持久性较长。丙烯胶膜从理论上讲永远不会脆化,也绝不会变黄。   (6)丙烯颜料无毒,对人体不会产生伤害。

可以 的,也可以用调合剂.