急求四个档位和五个档位的摩托车有什么区别!悬赏十10,骑摩托车的行家高手进!

四个档位和五个档位的摩托车有什么区别?还有就是那些品牌的摩托车是四个档位的?急求!!!

全部回答

现在摩托车四个档位的以弯梁车居多,一般都是自动离合器的!五档的以骑式车为主,左手把上有离合器据把,用于手动断开接合发动机的动力(在起步,换档,处理道路情况时手动工作)!在结构上四档车比五档车少一组变速齿轮!至于品牌嘛很多,有豪爵,雅马哈,铃木,本田等。基本上都是国内生产的!买车尽量选名牌!!四档车适合新手或者女同志,对速度要求不高的人士选用!