怎样的人最容易得癌症?

如题

全部回答

    致癌因素有哪些 目前已知的致癌因素有下列几类: 1、物理因素:如电离辐射、紫外线、热辐射、慢性机械性和炎性刺激、异物等。 2、化学因素:现已知对动物可致癌的化学物质多达近3000种,其中肯定对人有致癌作用也有数十种。
   3、生物因素:某些病毒、霉菌、寄生虫感染可以致癌。     4、遗传因素:已知少数肿瘤具有遗传性,与基因有关。 5、激素:内源性和外源性激素与某些癌(如乳腺癌、子宫内膜癌等)有关。
   6、营养因素:营养过多或缺乏对肿瘤发生可能有关。 7、社会因素:各种致病物质的扩散与社会密切相关,精神心理因素也与癌症有关。