中建某公司签订的用人合同规定见习期1年,见习期内工资为企业基本工资,是否符合劳动法规定?

中建某公司签订的用人合同规定见习期1年,见习期内工资为企业基本工资,是否符合劳动法规定?如不符合有何补偿约定?合同中约定工作必须满5年,否则处以5000元违约金,见习期工资2400,见习期1年,如果在不满5年内此致,违约金如何计算?

全部回答

事业单位么?可以的啊如果是解决户口类的 签的协议 要求必须工作满5年 双方同意是生效的企业的试用期不能高于6个月 你说的是见习期呀。。。