采访父母小时候玩什么游戏

全部回答

    父母辈70后,那时候的生活比较穷,没有很多的玩具,即使有钱,也没有多少玩具买,所以一般都是玩自己做的玩具。方法/步骤1比较流行的有:第一种:滚铁环。把稍微粗一点的铁丝绕城一个圈,再用铁丝折一个叉子,把叉子绑在木棍上,用叉子推着铁丝圈滚,滚着在上学的路上,走起来可快了。
    那就是跑啊。要掌握好平衡。2第二种:老鹰抓小鸡。这个现在的孩子也在玩,方法都差不多,一只老鹰在前面扑食,一群小鸡躲在母鸡的后面。这个什么材料也不要,只有开开心心的玩,那时候,生活真简单啊。
  3第三种:打纸炮。把写完字的作业本撤下两页,折叠成一面空白,一面十字交叉的纸炮,一个人拿他的炮拍另一个人的炮,拍到翻过面来就赢了别人的炮,赢太多就煮饭的时候点火哦,哈哈。  4第四种:打陀螺。
  这个也和现在玩的陀螺一样,只是很粗糙啦:自己小小手拿菜刀砍一个小木柱子,底下做成锥形,锤进去一颗钉子,刻上一两圈槽,陀螺就做好了,棍子上绑上绳子就开抽啦。5第五种:玩泥巴。这种从田边,河边抓出一坨泥巴,在地上掏出一个碗状,往地上一拍,拍出一个洞,对方就要赔你泥巴,所以又叫赔炮,谁拍出的洞大,赢的就多。
    赢了也要还给地球,没啥用处,哈哈哈。

跳皮筋  打沙包   过家家

踢毽子 跳房子 呼啦圈 爬竹子  扔沙包 钓龙虾 捉迷藏 抓知了 折纸     记得采纳