急求回复:特殊工种退休

我爸爸工作第一年从事电镀抛光工,第二年开始一直从事锻工并连续八年,这样算不算符合特殊工种退休条件?急求回复

全部回答

如果你爸爸是在特殊工种连续八年,并且总工龄达到十五年,那么就可以以特殊工种身份退休。但现在国家有新政策,好像是91年之前参加工作的才算是特殊工种,以后国家会取消特殊工种这个。具体情况我回去问问我妈妈,我妈妈是特殊工种退休的,她已经退了。不过你爸爸要退休希望能在这几年退掉,传言截止到15年就没有退了