儿童房里的床位摆放有讲究吗?

儿童房里的位摆放有讲究吗?

全部回答

    床位不可在厨房灶台上下(易患皮肤病,心烦气躁),也不可在厕所上下。  2。床位脚部不正冲门(脚易扭伤)或马桶。  3。床位头部不冲房门,不可靠在厕所马桶之前后。
    4。孩子床位不可安在梁下。 5。孩子床位若面向窗户,光线不可太强,否则,易心烦。   6。床位不可在阳台上(此即扩建后,小孩床位全部或一部分位于阳台上),更不宜靠近阳台之落地窗。
    7。床位不可放在神厅神位之正下(孩子正常时最好不要)。  8。床头不可以放录音机(容易导致脑神经衰弱)。 房间和睡床摆放风水的原则跟大人的没有分别。    现简单的说一下风水上睡床的摆放原则。
    睡床首重的是要有靠,即床头要靠墙,贴墙,不可悬空。  睡在床上时,可直接看得到房门,为之有情,心理上也会多一点安全感。  床之左或右不要靠窗,靠窗则气散,不吉。
    床尾处最好留一点空位,前为朱雀,空旷则 。  。。 。

    (1)儿童房不要放置镜子和悬挂太多风铃,避免小孩因容易分心而导致神经衰落。 (2)卧室光线应该明亮,主色忌粉,大红,深黑色,以免个性易暴躁不安。 (3)卧室不可装演太复杂,使空间看起来大,为吉。
   (4)卧室门不可与厕所门对冲。 (5)儿童房的门在晚上要保持关闭,而窗户要安上窗帘,白天卷起,窗户外的新鲜空气和阳关无遮无挡;晚上拉上帘子,这样有利于阻隔外界声光电的影响,使孩子易于人睡。
     (6)不要用成人床代替儿童床。 (7)为减低电子辐射及用电危险,在儿童房最好不要放电器。 (8)卧室天花板应平坦,以乳白色为佳(暗色为凶);天花板可装饰纵横木条,但不可悬吊各种奇怪饰物 (9)玩具应以钢琴,汽车,积木等启迪智力的玩具为主,而洋娃娃,动物玩具等在任何情况下均不要关,锁起来,免得孩子从小身心有不良倾向。
    玩具的材料以木造最理想。 。

    房间和睡床摆放风水的原则跟大人的没有分别。  现简单的说一下风水上睡床的摆放原则。  睡床首重的是要有靠,即床头要靠墙,贴墙,不可悬空。  睡在床上时,可直接看得到房门,为之有情,心理上也会多一点安全感。
    床之左或右不要靠窗,靠窗则气散,不吉。    床尾处最好留一点空位,前为朱雀,空旷则 。。。 1。床位不可在厨房灶台上下(易患皮肤病,心烦气躁),也不可在厕所上下。
    2。床位脚部不正冲门(脚易扭伤)或马桶。  3。床位头部不冲房门,不可靠在厕所马桶之前后。  4。  孩子床位不可安在梁下。 5。孩子床位若面向窗户,光线不可太强,否则,易心烦。
   6。床位不可在阳台上(此即扩建后,小孩床位全部或一部分位于阳台上),更不宜靠近阳台之落地窗。  7。床位不可放在神厅神位之正下(孩子正常时最好不要)。  8。床头不可以放录音机(容易导致脑神经衰弱)。