怎样把红薯深加工

把红薯加工成粉条,怎么做?

全部回答

    红薯在我国各地都有较大的种植面积,每年的产量都非常可观,而且因其含有人体所需的大量多糖、粘液蛋白,可提高人体免疫力,预防动脉硬化,治疗糖尿病等而深受人们喜爱。但生活中人们常常将红薯直接拿到市场上去卖,既不便运输又价格低廉。
  如果将红薯加工成食品出售,则可大大增加其附加值,获得较好的经济效益。   一、红薯片   以鲜红薯片为原料,经防褐防色、上蛋衣、涂油膜、微波加热,便可得到色、香、味俱佳,且无油腻感的红薯片。
   二、红薯脯   将红薯洗净、去皮、切条,然后浸入水中或糖液中进行护色,用氯化钙硬化处理。为使糖液充分渗透到红薯脯内,采用三次精煮工艺,然后沥干、烘干即可。   三、红薯果酱   将选好的红薯去皮洗净,切成小薄片并加水磨浆,再倒人锅内,在112℃-130℃的温度下加热20分钟,再继续加热至137℃,制得浓缩浆液,将此浓缩浆液用细纱布过滤后加人适量糖等辅料调味剂或水溶性蛋白质,继续加热浓缩至膏状体即成。
   四、红薯虾片   以70%-100%的红薯精白淀粉为主料,将搓好的料坯置入高压锅蒸煮35分钟,使淀粉充分糊化,以增加料坯间结合力,在O℃以下快速冷却,使之不粘手能切成片。    将料坯切成厚度小于两毫米的薄片,再在50℃下至少干燥6小时,使坯片含水量达10%左右,在190℃油温中炸20秒,可得膨化变大、酥脆香甜的成品。
   五、红薯发糕   取红薯粉5公斤与面粉760克,白糖750克,苏打19克及适量温开水混合均匀,发酵后铺在蒸笼内用大火蒸熟,离火后冷却至温热程度,在表面涂些香油,撒些青红丝及芝麻等,切块即可食用。