SEO做关键词应该注意什么?小白一枚求高手指教

全部回答

    恩,简单地说我觉得就是分几大部分需要注意的吧。一是关键词一定要主题相关,比如说你是卖化妆品的,要是选择了一个关键词是矿山机械这肯定不好。二是这个关键词要适合你的站。我的意思是说,比如你的站是新站,而又只有你一个人搞关键词优化。
  你肯定得选一个指数低收录多的词(这个可以用站长工具看)。  因为这种词最适合你,指数高你很难做上去。三就是你选的这个关键词别太宽泛了吧。意思就是说,比如你在南京搞美容整形啥的,那么你关键词设置成“南京整形”或者“南京美容”肯定比“美容”这样的好,因为抓用户更准确了(不知道我又没有说明白)。
  然后是这个关键词你也别搞得太生僻,比如说你弄了个长尾词是“南京解放路那个整形医院好”这种长尾词就不太靠谱了,我是觉得一般用户提问很少有问的这么具体地,他也会考虑问的太具体了搜索引擎上能不能查出来。
    最后就是这个关键词得有商业价值,比如说“整形医院”就肯定比“整形手术发展历史”要好。大概就这些,不知道对你有没有帮助。