新生儿吃奶后乳头要怎么保护才不皲裂

全部回答

    1、经常用干燥柔软的小毛巾轻轻擦拭乳头,以增加乳头表皮的坚韧性,避免吸吮时发生破损。  2、乳头下陷或扁平会大大影响哺乳,应该积极纠正。每次擦洗乳头时,用手轻柔地将乳头向外捏出来;或用手指轻轻将乳头向外牵拉,同时捻转乳头,再用70%酒精擦拭乳头。

  待乳头皮肤坚韧后,就不再容易发生内陷。    3、养成良好的哺乳习惯,每天定时哺乳,每次哺乳时间不宜过长,15-20分钟即可,每4小时一次。  4、每次喂奶前后都要用温开水洗净乳头、乳晕,包括乳头上的硬痂,保持干燥、清洁,防止乳头及乳晕皮肤发生裂口。