长得既像蝴蝶又像蜻蜓的昆虫是什么

全部回答

  这种独特的蜻蜓,翅膀呈现黄色,有着许多不规则排列的斑纹,而腹部呈现黑色。蜻蜓科生物的独特外观-复眼,则是呈现红褐色。有如蝴蝶般俏丽的翅膀,使人非常容易辨识。因为牠翅膀的斑纹异常美丽,更有人称牠为『蝴蝶蜻蜓』、『花蜻蜓』等富有特色的称号。

  雄虫脸部上唇、上额、头顶及身体具有青铜色光泽,其余部位黄褐色,身体黑褐色,胸部表面密生淡色短细毛,腹部细长呈尖钉状。雌虫腹部末端钝而不呈尖钉状。雌虫近似雄虫,但翅端透明,尤其前翅端透空的区域较大。