怎么样才能跳好现代舞么?

能帮我解答下,怎么样才能跳好现代舞么?

全部回答

我觉得现代舞是很纯粹的东西,它表达最直接的情感,你要编创的话必须是你,是你在跳,而不是把动作设计好了,按部就搬。有角色定位的话就必须融入进去,用你的肢体来反应你内心真正的东西,不要有杂念。动作不需要特别漂亮,很平常的动作串起来就OK了,但必须是你的东西,换了第二个人可能都跳不出来,那才行。

现代舞最重要的就是感情,通过感情带动身体,用身体动作激发感情。要遵循呼吸的律动,用音乐带动舞蹈

刻苦是必须的了,然后动作刚开始一定要标准,还要去了解这个动作的背景,在跟着节拍的时候,把你自己带入这段舞中,表情,尽量丰富一点

多练练芭蕾对跳现代舞有帮助,现代舞要求收放自如,因此气息也很重要。

如果是在原来就有底子的基础上学的话,只要加强舞感和对音乐的领悟就会提升。无论任何舞种关键还是要多去学习它的文化,了解它的底蕴内涵,清楚它通过这些动作所要表达的目的