语言中枢发育

语言交流能力差,大小便不能自理,是不是孤独症?如果是去哪里就诊?脑部天生性发育缓慢,化验、检查结果是中枢性发育缓慢 。怎么治疗

全部回答

  语言发育迟缓是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下,听力障碍,构音器官疾病,中枢神经系统疾病,语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。
  一定要重视小孩的健康,没有正规医院的确诊,不要随便认为孩子是“孤独症”,他很有可能只是一般的心理不适导致的自闭(心理学意义上的,非医学意义上的),多予以关心就能慢慢好起来,家长有义务为他建造安全,彼此信任的良好健康环境。
   建议及时带去儿童医院做好相关的检查。