仿写孤独之旅?

快啊!仿写孤独之旅!仿写孤独之旅

全部回答

    孤独之旅 人本来就是一个孤独的整体,就像小时候看到在教学楼顶展翅翱翔的那只小鸟一样,它到底是在发泄内心的苦闷还是在磨练自己呢?无从知道。 很喜欢一句话:能承受孤独者方能成功!或许是一种悲哀的安慰吧,但我知道,一个人要想出类拔萃,总要付出代价的。
  例如说别人在世俗中沉沦,你要保持清醒,努力完善自我,例如说当被他人误解时,你要学会沉默。   从小就不喜欢向人解释,因为有些事情就算费尽唇舌他人也不一定会懂。有人说父母对孩子的不了解是代沟,我认为不止。
  其实每个人心中都有一方别人所无法触及的圣地,就像地球人还无法生活在外太空一样,所以,那里暂时是洁净而且宁静的。 有时候很希望做一株小草,亲戚朋友遍及海角天崖,但是他注定是一辈子过着平凡、无闻的日子,只有和众多的同僚一起合作才能成就一片绿野,才能引人注目。
     我是个不安分的孩子,我喜欢锋芒毕露,所以我会选择自己喜欢的生活方式,进行我的孤独之旅。 那只小鸟终会得到它想要的吧-一双丰厚的羽翼。 孤独之旅 苍茫的天空下是一片苍茫的沙海。
   一个人,一匹骆驼,开始了一段漫漫的求佛长路 ;一片沙海,一片红心,一程孤独难绝苦旅。   他是一个僧人,一个真正意义上的苦行僧,带着一颗无比虔诚的心去求佛,去追溯东最古老的文。
  沙海的这 一头,是一个荒芜、寂寥的世界;他相信,沙海的另一头是佛的源头,是人类的精神家园,是一个极乐世界。 漫漫求佛路,茫茫沙海,孤独难绝。 脚步带不走脚下炙热的脚印;黄沙吹黄了黄爸不老的黄昏。
     日出日落,缘来缘灭。 风沙掩盖了身后孤独的脚印,而前方却依旧迷茫、困惑…… 清晨,骄阳似火,沙冷如冰。 抬头是幽蓝的天空,低头是炙热的黄沙。在天与地,日与夜之间,只留下一个僧人和匹骆驼的呼吸。
   风沙打皱了他的皮肤,憔悴了他的容颜,迷蒙着他的双眼,却阻挡不了他不羁的脚步。   一个人,一匹骆驼,在一个只听得见风声,却沐不着雨露的世界里孤独前行。在这里,没有生生不息的生 命,只是一片无边无限的苍茫和一份遥遥无期的企盼。
  天空,偶尔一只大雁飞过,没有留下翅膀的痕迹;沙漠, 一个僧人一匹骆驼走过,也没有留下他们孤独的肢印。偶然出现的一个澄碧的“湖泊”,却是梦中的“市海蜃楼“。   孤独像一条寂寞的长蛇,缠绕着他的心灵,信念却如源源不断的清泉,流入他干渴的灵魂。
  没有人能唤醒沉 睡的沙海,而黄沙也没能消磨掉他坚韧的意志,吞食他不变的信念--只要心不死,路就不会断,幸福就在前方。 在一个人的世界里,他品尝着孤独的滋味,饱尝了求佛的艰辛,也体念到了人生的真谛。
    真是求佛之路,尝 尽人间悲苦,孤独之中品尝别样人生。 一个僧人,一匹骆驼在沙漠中孤独前行,去寻找遥远的幸福。我相信他一定会找到幸福,找到他的极乐世 界。 追求,是一个有前进的动力;信念,是一个心中不灭的灯。

   正如一首诗所说的: 总有一个未来的目标, 让我们欢欣鼓舞。   就像飞向火花的飞蛾, 甘愿做烈焰的俘虏! 只知道确定了就一无反顾。 要输就输给追求, 要嫁就嫁给幸福! 我们只要坚守信念,脚步不停,跨过寂寞的长夜,走出人生的沙漠,就一定能寻找到幸福!。