吉安麻将有什么特点???怎么样才能胡牌!!!

全部回答

    跟别的地方的打发没什么区别,普通:3 3 3 3 3 2 3代表(1/2/3或2、2、2连续或相等的,东南西北可以随意搭配)2代表(2/2两个相同的牌,吉安话称“老板”)十三妖:就是3代表(1/4/7或1/5/8/或1/5/9或2/5/8等不连续在一起的3个牌,东南西北和中发口只要不相同都可以用)吉安牌有摇金的,金的下一个称为副金,比如摇到9万,则9万和9万的下1个是1万都是金,金可以充当任何一个牌。
    然后就是算分的方法不一样,这个比较难说明白,吉安普遍流行的我记得是叫“冲关”的打发,还有什么“翻庄”“上下瓣金”“必自摸”等,希望对你有用。