派遣证丢失,想补办?请问怎么办?

  事情是这样的,学校发派遣证之前我已经到了用人单位(私企),派遣证是我叫我同学帮我寄过来的,但是很不幸,在途中遗失了,我没有拿到。由于我现在的单位是家私企,公司没问我要派遣证和就业协议(公司持的那份就业协议都还在我手上,我没交上去,公司也没问我要)。但是做到现在,想离职了(10年6月份毕业的,工作有9个月了),有同学在一家国企,我想过去。

  我知道国企肯定是要你的派遣证和档案的。我在网上查到,有人说在档案里还有一份派遣证,到底有没有?有的话,可不可以就用这个派遣证给单位呢?(因为听说档案是不可以拆的,那在档案里面的派遣证不就是拿不出来了吗?) 如果不可以,是不是要重新补办一份,这样的话,该怎样补呢?。

全部回答

  1。你还在择业期之内,所以你可以到学校补办一份报到证,当然,报到证是在省教育厅办理的,只是说需要你的学校给你出具相应的证明材料, 2。档案是不能随便拆封的,你这个说的对,档案里是有一份报到证(报到证分蓝白两部分,白色在档案里),但这个复制后能不能证明,就需要你咨询哪个国企了,如果可以证明,你可以到你档案存放部门,说明情况,他们可以给你拆封复印。
   档案是不能随便拆封的,你这个说的对。