孩子1岁了吃饭挺多的为什么营养不良?

全部回答

    只要宝宝精神状态好,没有生病就可以了。 宝宝饭量得到大小也是跟体质有关的。平时可以给宝宝养成一个良好的饮食习惯。每天定时定点的安排宝宝吃饭。这样到吃饭的时候宝宝会产生饥饿感,吃起饭来也是比较香甜的。
  另外看看宝宝平时是不是吃零食太多了,如果是这样的话最好家里不要存零食,宝宝想吃零食的时候用一些他喜欢吃的有营养的东西来代替,这样子宝宝的营养才会全面。  天气好的时候也可以多带宝宝去室外活动一下,也是可以增强宝宝体质的。
   婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。
    一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。

   长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。   观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。祝愿你家宝宝健康快乐! 。

营养不全面。。

营养不均衡,要营养均衡,饮食均衡

营养不均衡导致的额

带他去医院查下微量元素。这个很快的。然后看他少什么就补什么。