西洋参根部切片有营养价值吗

全部回答

    西洋参是可以预防老年痴呆的,从西洋参的保健价值中第一条可以知道: 西洋参的保健价值 1、增强中枢神经系统功能 西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。
   2、保护心血管系统 常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著。  西洋参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。
   3、提高免疫力 西洋参作为补气保健首选药材,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。   4、促进血液活力 长服西洋参可以降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬化并促进红血球生长, 增加血色素。
   5、治疗糖尿病 西洋参可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对治疗糖尿病有一定辅助作用。 6、补肺降火、养胃生津 西洋参性寒,味苦、微甘,归心、肺、肾经,具有补肺降火、养胃生津之功效。
     昌弘西洋参片精选长白山6年以上的西洋参切片而成,所含有效成分人参皂甙和进口西洋参基本相同。

西洋参的根部切片是营养价值最高的,因为它里面的有效成分皂甙就是含量最高的,而判定西洋参的价值就是皂甙的含量的高低。昌弘西洋参片就是利用长白山生长6年以上的参丁切片而成,所含人参皂甙和进口西洋参基本一样。

有啊 西洋参根部就是西洋参啊 西洋参的主要成份啊 西洋参对糖尿病 心血管疾病都有显著功效