豆浆能和燕麦片一起煮吗?

我只知道牛奶和燕麦片能一起煮,但豆浆也可以吗?

全部回答

可以啊,味道也不错,我试过的。 也可以用豆奶,或者豆浆加牛奶,随你的口味了。

当然可以,我们都把这当早餐.很有营养,味道也不错.豆奶,核桃粉都行

可以,没问题。

当然可以,还可以加一点糖和芝麻

    当然可以啊,味道也不错 1》水果燕麦粥Fruit Oatmeal ◆ 材料(4人份) 水4杯、快煮燕麦片2杯、葡萄干3/4杯、苹果(去皮切丁)1颗、香草精1茶匙、盐1/2茶匙、小茴香粉1/8茶匙(可省略)、小豆蔻粉1/6茶匙(可省略)、腰果奶1杯、去籽椰枣(切碎)3/4杯、烤过杏仁(切碎)/2杯 分量:1份****热量299卡 蛋白质*****8。
    5g***12% 碳水化合物***56。8g****78% 脂肪****7。2g****10% 钠******291mg 钙******44mg ◆ 作法   1、将材料①放进锅子里煮,待煮滚之後 转小火焖煮20分钟。
     2、食用前加入腰果奶、撒上椰枣及杏仁即可。   ◆ 秘诀分享   1、市面上的燕麦片种类很多,只要是免煮、 快煮及细燕麦片都可以使用。   2、吃这道燕麦粥的时候可添加腰果奶以调整浓度。
   吃起来酸酸甜甜的感觉,是其特色,若不爱甜味者,也可随个人喜好添加芋头、胡萝卜、胡瓜等青菜做成咸味什锦燕麦粥。但要记得蔬菜和水果不要同餐食用。  苹果是治疗风湿症的老偏方。
  新鲜苹果富含果胶及多量的钾,可平衡血液中的钠,防止血压上升;其并含有丰富的抗氧化剂,可帮助人体清除自由基。 2》 玉竹燕麦粥 原料:燕麦片100克,玉竹15克。   制法: 1、玉竹冷水泡发,沸煮20分钟后沥出药汁,再加清水沸煮20分钟,合并两次药汁。
    将药汁与燕麦片倒入锅中,用文火熬煮成粥。 2、加适量蜂糖调味即成。  服法 每日早餐食用。    效用:滋阴清热,益脾养心。适用于动脉粥样硬化、高血压、冠心病、风湿性心脏病等。
      说明:宜忌 无特殊禁忌。按语 燕麦含丰富的亚油酸,可以经常服食。  玉竹又含萎蕤,近年发现有强心作用。 3》减肥食疗方-燕麦片粥 原料:   燕麦片50克。
   制作:   将燕麦片放入锅内,加清水待水开时,搅拌、煮至熟软。或以牛奶250毫升与燕麦片煮粥即可。 用法:每日一次,早餐服用。 功效:具有降脂、减肥作用。 宜忌:适用于肥胖,高脂血症,冠心病患者及健康者日常保健用。
     4》燕麦粥好处 研究表明,燕麦含有多种营养物质,食用后可以降低血液中的胆固醇、甘油三酯的含量,从而减少心脑血管疾病的发生;而喝燕麦粥不仅利于减肥,还对糖尿病患者有很大好处。
  另外,燕麦粥还能通大便,因此便秘的朋友,尤其是老年朋友,可以多喝些燕麦粥,这样既能通便,又可以预防糖尿病和心脑血管疾病的发生,可谓一举多得。   。