组策略怎样使用

如何使用组策略改变面环境

全部回答

    隐藏和禁用桌面上的所有项目 该策略可以从桌面上删除图标、快捷方式和其他默认的和用户定义的项目。 位置:\用户配置\管理模板\桌面\ 该策略删除图标和快捷方式不防止用户用另一种方法启动程序或打开图标和快捷方式所代表的项目。
   5。退出时不保存用户设置 该策略用于防止用户保存对桌面的某些更改。   位置:\用户配置\管理模板\桌面\ 如果你启用这个设置,用户可以对桌面做某些更改,但有些更改,比如图标和打开窗口的位置、任务栏的位置及大小在用户注销后都无法保存。
   6。启用/禁用“活动桌面”(Active Desktop) 活动桌面是Windows 98(及以后版本)或安装了IE 4。  0的系统中自带的高级功能,它最大的特点是可以设置各种图片格式的墙纸,甚至可以将网页作为墙纸显示。
  但出于对安全和性能的考虑,有时候我们需要禁用这一功能(并且防止用户启用它)。 位置:\用户配置\管理模板\桌面\Active Desktop 提示:如果同时启用“启用Active Desktop”设置和“禁用Active Desktop”设置,“禁用Active Desktop”设置会被忽略。
    如果“禁用Active Desktop和Web视图”设置(在“用户配置\管理模板\Windows组件\Windows资源管理器”)被启用,Active Desktop就会被禁用,并且这两个策略都会被忽略。

运行gpedit.msc,细节尽在里面!

点击开始—运行“gpedit.msc”回车即可打开组策略,然后可以从左边选择管理末拌,然后依次点击分项来查看右边的具体设置,多看看就可以掌握使用组策略。