宁波哪里有种植大连樱桃

全部回答

    宁波在大连樱桃物种分布范围内,全境可栽培,像北仑区,江东区都可栽培。分析说明:宁波地处宁波平原,纬度适中,属亚热带季风气候,温和湿润,四季分明。宁波市地势西南高,东北低。
  市区海拔4-5。8米,郊区海拔为3。6-4米。地貌分为山脉、丘陵、盆地和平原。中国主要产地有山东、安徽、江苏、浙江、河南、甘肃、陕西、四川等。  樱桃是喜光、喜温、喜湿、喜肥的果树,适合在年均气温10~12℃。
  冬季极端最低温度不低于-20℃的地方都能生长良好,正常结果。所以该区域可以栽培樱桃,考虑到樱桃根系分布浅易风倒,园地以在不受风害地段为宜,土壤以土质疏松、土层深厚的沙壤土为佳。生长习性:生于山坡阳处或沟边,常栽培,海拔300-600米。
    樱桃是喜光、喜温、喜湿、喜肥的果树,适合在年均气温10~12℃,年降水量600~700mm,年日照时数2600~2800h以上的气候条件下生长。日平均气温高于10℃的时间在150~200d,冬季极端最低温度不低于-20℃的地方都能生长良好,正常结果。
  若当地有霜害,樱桃园地可选择在春季温度上升缓慢,空气流通的西北坡。  园地以在不受风害地段为宜,土壤以土质疏松、土层深厚的沙壤土为佳。