2008北京奥运会共有哪些比赛项目

有多少国家参赛

全部回答

    他们分别是 亚洲:中国 中国台北 中国香港 中国澳门 巴林 韩国 黎巴嫩 尼泊尔 泰国 巴基斯坦 阿联酋 不丹 阿曼 阿塞拜疆 朝鲜 菲律宾 柬埔寨 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 马尔代夫 马来西亚 蒙古 沙特阿拉伯 塞浦路斯 文莱 老挝 日本 土库曼斯坦 土耳其 安卡拉 哈萨克斯坦 巴勒斯坦 塔吉克斯坦 格鲁吉亚 科威特 叙利亚 印度 印度尼西亚 亚美尼亚 阿富汗 乌兹别克斯坦 斯里兰卡 伊拉克 越南 伊朗 也门 约旦 缅甸 锡金 孟加拉国 新加坡 以色列 欧洲:阿尔巴尼亚 爱尔兰 爱沙尼亚 安道尔 摩纳哥 卢森堡 西班牙 瑞典 马其顿 意大利 圣马力诺 匈牙利 塞尔维亚 希腊 瑞士 摩尔多瓦 立陶宛 拉脱维亚 梵蒂冈 法国 冰岛 波兰 英国 列支敦士登 斯洛伐克 荷兰 乌克兰 葡萄牙 马耳他 俄罗斯 比利时 克罗地亚 芬兰 黑山 保加利亚 德国 捷克 罗马尼亚 挪威 斯洛文尼亚 奥地利 白俄罗斯 丹麦 波黑 非洲:埃及 布基纳法索 马达加斯加 阿尔及利亚 布隆迪 赤道几内亚 多哥 安哥拉 埃塞俄比亚 尼日利亚 南非 塞内加尔 佛得角 圣多美和普林西比 斯威士兰 尼日尔 毛里求斯 几内亚比绍 厄立特里亚 坦桑尼亚 苏丹 几内亚 科特迪瓦 乍得 科摩罗 塞拉利昂 佛里顿 中非 赞比亚 乌干达 坎帕拉 里塔尼亚 利比亚 喀麦隆 吉布提 利比里亚 津巴布韦 刚果 莱索托加蓬 摩洛哥 刚果(民) 冈比亚 加纳 肯尼亚 马拉维 纳米比亚 塞舌尔 博茨瓦纳 莫桑比克 贝宁 卢旺达 索马里 突尼斯 美洲:阿根廷 巴拉圭 巴西 玻利维亚 委内瑞拉 智利 乌拉圭 苏里南 秘鲁 哥伦比亚 厄瓜多尔 圭亚那 巴哈马 巴拿马 尼加拉瓜 巴巴多斯 牙买加 海地 墨西哥 危地马拉 古巴 洪都拉斯 格林纳达 哥斯达黎加 多米尼加共和国 圣基茨和尼维斯 美国 圣文森特和格林纳丁斯 特立尼达和多巴哥安提瓜和布达 多米尼克国 伯利兹 萨尔瓦多 加拿大 圣卢西亚 大洋洲:澳大利亚 瑙鲁 帕劳 巴布亚新几内亚 萨摩亚 斐济 所罗门群岛 基里巴斯 密克罗尼西亚联邦 图瓦卢 新西兰 汤加 马绍尔群岛 瓦努阿图 这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操(包括艺术体操和蹦床)、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目(包括游泳、花样游泳、水球和跳水)、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球(包括沙滩排球不)。
    302个小项中包括165个男子项目、127个女子项目和10个男女混合项目。与雅典奥运会相比,女子项目增加两个,女运动员将增加大约130名。 。

    据国际奥委会官方网站报道,2008年奥运会比赛项目最终确定,为28个大项、302个小项。其中,男子、女子和男女混合竞赛小项分别为165、127和10项。 这些体育大项包括:田径、赛艇、羽毛球、棒球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、游泳、现代五项、垒球、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船和排球。
     与2004年雅典奥运会相比,2008年奥运会的女子竞赛小项增加了2项,由此预计将增加125名女运动员。这符合国际奥委会为加强女性在奥运会上的参与度做出的努力。
   2008年奥运会新设了一些竞赛项目,包括女子3000米障碍赛、男女小轮车赛、女子花剑和长剑团体赛以及男女10000米马拉松游泳赛。  2008年奥运会将不再设乒乓球双打项目,由乒乓球团体赛取代。
     新华社里约热内卢7月14日体育专电(记者高鹏 杨立民)北京奥组委国际联络部副部长汪世林14日在此间透露,北京奥组委将在下个月向国际奥委会的205个成员奥委会发出参加的邀请。他表示,如无意外,将成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。
       10日至12日,汪世林代表北京奥组委向泛美体育组织大会通报了有关的筹备进展情况,其中包括场馆建设、交通安排、票务、住宿等。   汪世林说,泛美体育组织各成员国家和地区都对参加北京奥运会表现出极大的热情,全部42个成员都已确认将参加下个月在北京召开的奥运会各国和地区奥委会代表团团长会议。
    在这次会议上,国际奥委会将与北京奥组委一道正式邀请国际奥委会205个成员奥委会参加。   2004年雅典奥运会的参赛国家和地区为202个,为历届奥运会之最。