猫有虱子怎么办?

我不知道是什么,就是有黑色的虫子在猫猫的身上爬。很小的。可以用杀虫剂喷在猫猫的身上吗?还是有什么方法可以去除虱子。我的猫猫才3个星期!

全部回答

切不可喷杀虫剂,市场上卖的宠物专用的除虫剂我没用过,但是毕竟你家的猫太小,化学产品还是先别用了。我家的猫是用一种叫做“百部”的中药煮的水洗的澡。你可以去百科里查查这个中药,是专门除跳蚤的。附近的药店里都能买到。当时是一个月大的时候洗的。你家的猫才三个星期,要不然再等一个星期,满月了再用百部煮水洗澡。