网上投稿技巧、方法

主要是在哪投稿..以什么形式投...有没有录用几率高的网站..

全部回答

    一、认真研究报纸杂志风格   作为一个生业撰稿人,要想提高稿件的命中率,首先要认真研究报纸杂志风格,把报纸杂志风格研究透了,就能对症下药地为报纸杂志投稿,稿件的命中率会大大提高。
     有一位报纸的编辑,感觉编稿子太累,就告退不干了,想做一个自由撰稿人。回抵家里,他没有立即写东西,而是买了很多杂志,认真研读上面的文章,研究了三个月后,才开始动笔,成果投出去的稿子命中率在80%以上,很快成为了自由撰稿人中的妙手,月收入是当编辑时的十几倍。
    为何这位老兄起步那么高?有较好的文字底工是一方面,更重要的是他把杂志的风格研究透了,知道哪家杂志用什么样的稿子,按照杂志的胃口去写稿,中稿率当然就高。   报纸杂志的风格怎么研究?这内里也有技巧不懂的题目。
  首先,我们要多看,你准备向哪些杂志投稿,就龙虾的养殖技能要买几期杂志回家去研读,一字不落地去研读,总结杂志上发表的每一篇文章的风格。  这些风格包括文体、语言、题材等各个方面。
  放下杂志,你要能说出杂志哪个栏目需要什么样的稿子,这就把杂志的风格研究透了。研究杂志风格,需要一些投入,但这些投入是须要的,我们要想赚杂志的钱,再不买几本杂志捧恭维哪能行?特稿网9h N3j1o K F9u:i   现在,中国的大文化期刊非常多,一些期刊稿费还非常高,这些稿费高的期刊,是我们研究的重点。
    比如《家庭》,发行量350万份,世界期刊发行排榜位居第八,它的头三条纪实稿每篇8000—15000元。其他栏目的稿子也在千字800—1000元,若是杂志的重点作者,每一年还有出国笔会的时机。
  这样的杂志,我们能不研究吗?比如《故事会》,发行量370万份(半月),世界期刊发行排行榜位居第五,稿费千字400元,每一年至少组织两次海内笔会,这样的杂志,我们也要2010挑战杯研究。  现在,国家出版署规定的文字稿费标准太低,千字30—100元,实在是太悯恻了。
  以是,我们要把眼光放在千字200元以上的杂志上,重点去研究它们。现在,千字200元以上的杂志也不少,大文化期刊有几十家,故事期刊有四、五家,把这些期刊研究透了,每个月发上三五篇稿子,收入就非常可不雅了。
       以是说,研究报纸杂志风格,是自由撰稿人投稿的第一步,这一步走好了,就为以后的投稿、上稿、赚钱打下了坚实的基础,如果这一步走不好,前途就不好预测了。   2、认真阅览编辑约稿信   当你开始给报纸杂志投稿以后,编辑就会现你这颗刚刚出土的“明珠”,如果编辑对你很感兴趣,觉得你颇有前途,就会主动和你约稿,给你寄来约稿信,让你有偏重、有目的地去写稿。
    对于编辑寄来的约稿信,你千万不能小视。编辑给你寄来约稿信,说明你的稿子有可取之处,或者是文笔打字怎么赚钱流畅,或者是语言诙谐,总之,编辑认为你可以“培养”,只是你对杂志的风格还没有研究透彻。
  编辑能给你寄来约稿信,也说明编辑对你有了印象,你以后再投去稿子,他(她)会认真对待。  以是,编辑寄来的约稿信,你一定要认真阅览,找一找自己在研究风格时出现的误差。把约稿信彻底研究透了,再为与你联系的编 当然,阅览编辑约稿信,要与阅览杂志联合起来。
  因为编辑的约稿信都是讲栏目要求,概括性很强,单凭几句对栏目的要求概括就知道栏目的真正风格是不成能的,你必需对照约稿信,认真阅览那个编辑编的稿子,两者对照起来研究,才能真正把握栏目风格。  约稿信研究透了,编辑的审稿风格也抓住了,再投稿把握就更大一些。