六上练习三口语交际学会申诉怎么写?600字作文

这是要求:在我们的日常生活中、学习中,有哪些方面的合法权益容易受到侵犯?我们该怎么样向有关方面申诉?要是作文600字的!

全部回答

    A:向父母所在单位反映(由老师担任)生:您好!请问你是XX主任吗?师:你好,小朋友。请问你有什么事吗?生:我是XXX的儿子,今天我有一件事想向您反映一下,想请您帮帮我。
  师:什么事情?生:……师:这是你们家的事情呀,我们能帮你吗?(故意设障)生:伯伯,事情是这样的。  我们在学校学习过要保护我们未成年人隐私权的法律,现在爸爸妈妈这么做,侵犯了我们的隐私权。
  想请您对他们进行教育教育,要保护我们的隐私。好吗?(态度诚恳,陈述清楚,所提要求确当。)师:哦,这样啊。那我下次跟他们讲讲这个事,要他们都来保护你们的合法权益。谢谢你为我上了一堂法律课。  生:谢谢叔叔!                            ……B:向父母直接提出生:妈妈,我有一件事想跟你说说。
  师:什么事?生:最近我们在学习《法律护我们成长》这一课,我感觉好像国家对我们青少年非常关心,有那么多的法律法规保护我们成长。师:这很好啊。  生:嗯,里面有一条我印象特别深。
  我国《未成年人保护法》第30条规定:“任何组织和个人不得披露未成年人的个人隐私。也就是说,未成年人也有自己的隐私和隐私权。”《联合国儿童权利公约》第16条也明确规定:“儿童的隐私、家庭、住宅或通信不受任意或非法干涉。
  ”我们班同学都说这是我们的护身法宝。  师:什么护身法宝?生:我们也有隐私呀,就是我们写日记,写信,打电话都受保护,没有我们同意,谁也不能随便看呀,要不就是违反了这两个法律啦。
  妈妈,请您以后也不要再看我的日记,好吗?师:哦,小子,给妈妈上法律课来啦。生:……。

    当父母擅自拆看子女的信件时,你如何评价这件事?又会如何处理这件事?(老师拆看学生的信件)   评价:这是不合法的。因为我国宪法规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律保护。
  ”父母在没有得到子女同意的前提下私自拆看其信件是侵犯其通信秘密的行为。父母了解、关心子女应该与子女进行沟通与交流,而不能通过偷看子女的信件来掌握其思想和行为。  处理方法:首先我会主动与父母沟通,说明他们的这一行为是对自己的不尊重,同时也是侵犯公民隐私权的行为。
  相信父母会理解我、尊重我的。如果父母固执己见的话,我可以求助于老师(校长),甚至找有关部门帮助解决。   8、当父母擅自翻阅子女日记时,你如何评价这件事?又会如何处理这件事?(老师翻阅学生的日记等)评价:这种做法是错误的。

    因为我国法律规定:公民的通信自由和通信秘密受法律保护,公民的隐私权不受侵犯。子女并非父母的附属物,其人格独立,子女的日记是个人隐私的一部分,父母也应当尊重子女的隐私,要树立隐私意识,明确每个人都是独立的个体,破除传统文化中宣扬人格依附的旧观念。

教育《小学生口语练习必备》 5张图拿下15类对话,小学生口语练习必备。