耳机

听音乐时,用耳机对耳朵损害大还是用耳麦对耳朵损害大

全部回答

  这个问题很复杂。 要分是什么样的耳机,什么样的耳麦,听什么样的音乐…… 听时低音别太重,音量小点儿,时间短点,尽量用口径大的喇叭就行了。 是的,一般几十元,甚至一两百元的非专业品牌耳机对耳朵的损害都不小。
   所以,像SONY,PHILIPS,三星,Ipod这样的就别考虑了。 可以看看欧系的大众品牌,比如森海 ,AKG,歌德等 或者美系的舒尔,艾利斯。这些的伤害都不大。

同等条件下,耳塞会比头戴式耳机伤害大。 当然,就和楼上老兄说的一样 要看什么样的耳机,什么样的音乐 建议你听音乐的时候选择比较安静的环境,这样你就不至于要把耳机的音量调得太大。每天用耳机听音乐的时间不要超过一个半小时为好,实在要听最好用音响。喜欢摇滚的话,也别把音量调太高,虽然那样很HIGH,但对耳朵很不好! 最后就是建议买个好点的耳机!