诸葛亮人物分析怎么写?一千字左右

全部回答

    诸葛亮是一个很有才华的人,他不但上知天文,下晓地理,而且精通战术兵法,空城计就是一个绝佳的例子。而他当年那篇肝胆照人、令人读后感觉荡气回肠的《出师表》,更成为千古不朽的名篇佳作,流传至今。
  他也是一个很神的人,他虽身在草庐之中 ,但却十分注意观察和分析当时的社会,对外界的形式了如指掌,且在刘备三顾茅庐之时,对当时的时局分析透彻,面面俱到。  他甚至还能“呼风唤雨”借东风,仿佛天地万物都为他所用。
  他用兵如神,运筹帷幄,能决胜于千里之外。同时,我觉得他还是一个“滴水之恩必将涌泉相报”的人。他的一片丹心以求报答刘备的知遇之恩。因为受到刘备三顾茅庐之恩,白帝城托孤之重任,为了汉室之兴竭忠尽智,致死不渝,他是真正做到了“鞠躬尽粹、死而后已”。
    他为了江山社稷,忠贞不二,呕心沥血,直到临死之前,还念念不忘江山社稷大业,为的就是报先帝的知遇之恩,实在可歌可泣!  诸葛亮的非凡之智、济世之才、忠诚之心、报国之情,为世人所仰慕,为后人所赞颂,成为人民心中的偶像。
  正如闪烁着他的才华和智慧的不朽之作《隆中对》、《出师表》,是出自肺腑的、感人的深情篇章,一直在历史的风中不停地奏鸣,在思想的时空中久久回荡。  千百年来,以至于历代无论是文人墨客、还是市井百姓,都对他是一番深情,褒扬备至,赋予了无数动人的传说,作下了无数赞美的诗篇。
    诸葛亮,灵与肉虽然已经化作清风明月,但诸葛精神永存,在历史的天幕上镶嵌起耀眼的恒星,永远展现出圣洁的光辉。  千秋诸葛我评说  诸葛亮,一个家喻户晓的人物,他为了蜀国的大业奉献了自己的一生,可谓“鞠躬尽瘁,死而后已。
    ”但是他的这种付出真的有价值吗?  如果说,刘备三顾茅庐的诚心和执着感动了诸葛亮,使诸葛亮效力于他,这尚且是情理之中,况且刘备毕竟也是一代明君,运用贤才,有胆有谋,诸葛亮效力于他,也施展了自己的抱负。
  他们这一绝配的搭档,创下了“火烧赤壁”、“占领荆州” 等不朽的功绩,建立了蜀国的江山。  我想这些,与刘备和诸葛亮的才能、谋略是分不开的。然而,刘备和诸葛亮辛辛苦苦打下的江山,最终却葬送在这个“扶不起的阿斗”刘禅的手中。