什么叫绝对贫困?

相对贫困呢?

全部回答

    一种定义是:绝对贫困主要是依据营养标准法,即以满足人体基本活动所需的最低营养水平作为划分的标准。相对贫困的计量又称消费标准法,它是将一般社会成员从事正常社会活动所需要的最低消费量作为划分标准。
  该消费量不仅包括达到最低营养标准所需要的食物消费,还包括了其他必需品的消费和一部分参与社会基本活动的支出。   国际上使用的马丁法也是将绝对贫困标准由两部分组成,一是食物贫困线,一是非食物贫困线:食物贫困线是指人体生存需要的一组“基本食物定量”的价值量,非食物贫困线是指人们为满足基本生存所必须的衣着、住房、医疗等费用支出,两者合起来构成贫困线。
   另外,国际通用的恩格尔系数是将居民的食品支出在总的生活消费支出中的比重作为判定贫富状况的标准:当这一比重超过一定数值时,居民的生活状况即可视为处于绝对贫困。  这里总的消费支出实际上也是包括食品消费和非食品消费两大部分。

绝对平困? 我们闲聊时候的理解就是随便叫出条狗来 都比人富裕! 这种情况就叫做绝对贫困!

一无所有,那叫绝对贫困。 有,但是比身边的人少,那叫相对贫困。

绝对贫困,就是面对价格高涨的商品,你只能往钱兴叹,是绝对买不起的; 相对贫困,就是比上不足比下有余,自得其乐了。