天然气灶具为什么要必须安装熄火保护装置。

国家相关政策有哪些?

全部回答

当然是为了安全

主要从安全角度考虑的,

最主要是考虑安全,防止熄火后天然气泄漏造成事故。

为了安全朋友,在因各种可能原因或人为的关闭炉火的情况下,为了确保切断气源,避免造成意外的火灾事故、爆燃事故或对人的毒害事故等,根据国家燃气具制品生产的要求,必须强制燃气具产品必须强制性的具备这一功能。

在使用天然气灶具进行煮饭做菜时,经常会有灶火无故熄灭或被溢出的汤水浇灭等现象,如果没有设置熄火保护装置,会造成漏气等现象,具有很大的安全隐患。熄火保护装置的安装可极大改善漏气危险,有效避免事故的发生。自2008年5月1日起.新版《家用燃气灶具标准》(GB16410-2007)在全国施行。