什么是物联网卡?

什么是物联网卡,具备哪些功能?

全部回答

  物联卡业务是中国移动面向物联网用户提供的采用物联网专用的10648和14765号段作为MSISDN的移动通信接入业务,通过专用网元设备支持短信和GPRS等基础通信服务,并提供通信状态管理和通信鉴权等智能通道服务,默认开通物联网专用的短信接入服务号和物联网专用APN。
  物联网卡可以选择沃腾通讯,具备移动联通电信三网通用、全规格流量2M-100G、生命周期适配、标准短信能力、流量池技术等诸多优势特点,值得信赖! 。

简单来说,物联网卡便是借助某种场景的智能设备,如:手机终端、车载设备等,通过通信数据传输网络,来链接人、物(资源)、服务,从而高效实现某种特定需求。当前来说很多行业都有用到物联网卡,好比行车记录仪、后视镜、智能大屏导航、车载WIFI、智能手表、智能水杯、智能血压计、智能自行车、无限刷卡机等等。目前业内产品质量较好的要数沃腾通讯的物联网卡,三网通用,价格适中。

物联网卡的目的在于连接人、物以及服务的设备,好比现在车险都是根据车辆的事故以及车龄来计算保费,但同行之间存在竞争,外加上诸多骗保行为,导致盈利下降不少。面对这一情况,保险企业可以采用物联网卡对车辆在行驶过程中的时间、速度以及行驶情况进行数据分析,以此作为投保收费的标准,可降低车俩出现率。