报考远程教育有什么优势?

报考远程教育有什么优势?远程教育的重要性是什么?

全部回答

  报考远程教育优势:有助于考生快速取证 由于远程教育的学制时间比较短,一般为2。5学制,因此考生能够在最短2。5年顺利毕业并且获得毕业证书,相比于其他成人教育学习形式或者普通全日制学生都能更快的获得学历。

   报考远程教育优势:含金量高,社会认可度高 远程教育是国家承认的正规学历,考生登录学信网可以查到学历的相关信息,达到一定的条件的考生还能够获取证书。而且,远程教育毕业生能够享有与普通大学统招生一样的待遇,同样享有工作晋升、考研和报考公务员的机会。

远程教育的好处在于不必到校按固定的时间上课,即在学习的时间和地点(空间)上,没有限制,是在职人员学习的较佳选择。不仅打破时间和空间限制而且还打破了学生的年龄限制。且交互操作好。使交流师生有“天涯若比邻”的感觉,学生可以随时在网上请教所学专业的一流专家、学者或教师,可视电话如同面对面的交流一样。

  远程教育的优势 (1)利用Internet远程教学,学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。使学生真正放松身心又有吸引力在知识的学习上。 (2)突破时间、空间的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。
   (3)取代了19、20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从“以人为本”的教育理念。