怎样判断照片是多少像素的照片机拍的

比如一张照片的像素是几百KB或几MB,怎样判断出是多少像素的照相机拍的呢?

全部回答

从像素多少是判断不了是什么相机拍的,在相片的属性里可以看到(在没有用软件处理过的原相片)。

看看他的像素 比如 800X600 这样的数据 然后上网上找下. 多少像素的相机他的分辨率是多少就 行啦

    “一张照片的像素是几百KB或几MB”,这样的描述是不对的。几百KB、几MB是文件量,说的是照片存放在磁盘中占用的空间大小,而不是像素数的多少。虽然照片的文件量大小主要是由像素数的高低决定的,也就是说像素数大,照片的文件量也大;但照片文件量的大小还受到其它因素的影响,如拍摄内容等,也就是说,使用相同的像素数拍摄的照片中,几乎是不可能找到有文件量大小一样的照片。
    所以,不能从照片文件量的大少来推算出照片的像素数;只有一个大概数,如,800万像素拍摄的照片,文件量大概在2。5MB左右;文件量1MB的照片,大概是200万左右的像素拍摄的。
  。。。。。。 把鼠标放在照片文件上,不要点击打开照片,这时候电脑会弹出一个小窗口,显示照片的属性:尺寸;拍摄时间;相机型号;大小,等。  其中的尺寸就是相机拍摄时使用的像素数,大小就是照片的文件量。
  从中可以看出,大小相同的照片,文件量都是不相同的。 。

其实很简单拉,不过最简单的就是你用你手头中的电脑软件去查看相片的属性,很快很准确的!

看相机拍出的相片属性的分辨率是多少乘多少,相乘的结果是多少基本上可判定像素.和数码相机的显示屏幕分辨率也有关,可以把照片上传到 电脑上看,因为相机屏幕分辨率低导致欣赏照片的效果

相机有很多种像素的。