汽车减震器的种类有哪些?

全部回答

  按照产生阻尼的材料划分,减振器主要可分为液力减振器、充气式减振器和阻力可调式减振器三种。1)液力减振器。通过液体与内壁的摩擦及液体分子的内摩擦形成对振动的阻尼力,在汽车悬架系统中被广泛采用。2)充气式减振器。
  利兩封气活塞将工作缸分成油室和气室,具有结构简单、刚性可调等好处。3)阻力可调式减振器。装有阻力可调式减振器的汽车的悬架一般用刚度可变的空气弹簧作为弹性元件。若空气弹簧的气压升高,则减振器气室内的压力也升高。
  压力的改变会使油液的节流孔径发生改变,从而达到改变阻尼的目的。