那么,“常温”到底指什么温度范围呢?

食品标签上,通常可见“常温下保存”的字样,那么,“常温”到底指什么温度范围呢?

全部回答

2005版药典中规定常温为10-30度

我理解:室外指的是天气预报的温度;室内指的是不采取任何人为的措施和办法(当然不包括开窗户啦)的情况下的温度。凡是标注“常温保存”字样的食品,不必放在冰箱内,但是也一定不要放在室内光照过强或采光过好的地方。这样做,食品在保质期内应该不会出现问题的。但也不要放置时间过长,在保质期内,还是越早食用完越好。

常温是4-25度左右,现在夏天的温度已经不算常温了。

就是指每天的天气温度。

常温应该是一个模糊的概念,对于食品的“常温下保存”,就是不必刻意地冷冻、冷藏,在家里找一个没有阳光直接照射、阴凉通风的地方存放就可以了。

是指20度,化学书上说的