有哪位知道“桃酥”怎么做?

有哪位知道“桃酥”怎么做?用什么原料?怎么制作?

全部回答

    宫庭桃酥是桃酥中的特殊品种。它有桃酥的酥脆香甜的口味。但突出之点是甜中带咸,有猪油或麻油的清香,格外馥郁鲜美。 原料配方 特粉25公斤 川白糖粉12。5公斤 化猪油(或麻油)12。
  5公斤 小苏打150克 臭粉125克 鲜鸡蛋3公斤 食盐20克 制作方法 1。  拌料:将川白糖粉、鸡蛋、臭粉、小苏打和食盐一起搅拌5分钟左右(人工揉擦需8~10分钟),要求搅拌松泡。
  再下化猪油(或麻油),再搅拌5分钟左右(人工揉擦需8~10分钟)。然后再下特粉,充分拌合。 2。制型:用铁制的穿筒成型。穿筒口可制成圆形、正方形或长方形,使产品形制多样。  穿筒戳成的坯子如拇指头大小。
   3。烘焙:用铁盘盛着制品烘焙,炉温130~160℃,时间8~10分钟,见桃酥呈谷黄色,表面呈现自然裂纹时即成熟。冷却后进行包装。 4。本品配料略加变动,即可成为多种花色。如配料中油料为猪油,即为椒盐猪油桃酥;油料为麻油,即为椒盐麻油桃酥;配料中加葱汁或葱花,即为葱香桃酥;加桂花或芝麻即为桂花桃酥或芝麻桃酥。
    也可改椒盐为咸味。 质量标准 规格:圆形、方形或长方形,直径或边长3厘米左右。大小、厚薄均匀,表面有鸡爪形裂纹。每公斤60~72块。 色泽:谷黄色。 组织:酥脆油浸、无杂质。
   口味:松脆香甜,略有咸味,突出猪油或麻油清香,鲜美可口。