球员的绰号来历

格文绰号“冰人”,坎普绰号“雨人”,艾弗森绰号“答案”,皮尔斯绰号“真理”这些绰号都有什么来历?

全部回答

    格文绰号“冰人” 格文性格内向,甚至有点害羞,但无论多么激烈的比赛,格文都可以不露声色,以温文尔雅的作风,赢得了“冰人”的雅号。 坎普绰号“雨人” 坎普因在场上活动呆板而获"雨人"的绰号。
   “答案”艾弗森 19岁那年,艾弗森在自己身上刻下了人生第一个纹身“The answer”。  前一年,艾弗森从一场斗殴中走出来,或许他正是用这个绰号证明自己。从纹身点出来后,“答案”这个绰号就伴随着,虽然途中曾演变问题,但知道现在,人们已经真正明白了——艾弗森就是答案。
   艾弗森这家伙长了一颗特别的心脏吗?好象没这样听说过。但一当他走上球场,就会引得一群为他叫喊,甚至有人会张着大嘴看完整场比赛——他不会让你失望。  艾弗森往往会在教练、队友、老板提出问题后会给出错误的“答案”呢!我是这样想的,是这些人自己问错了问题 皮尔斯 绰号 真理先生 意思是他上场就是获胜的真理,据说奥尼尔在看过他的一次比赛后也为小皮的全能所折服,因此给他起了一个“真理”(thetruth)的绰号。

    姓名:乔治·格文(GeorgeGervin)生日:1952年4月27日身高:2。03米全明星赛 年乔治·格文于1996年入选美国篮球名人堂,他在职业生涯中获得4次赛季得分王、1次全明星赛MVP、5次入选赛季最佳阵容第一队、9次入选全明星阵容第一队。
  曾创造33分的NBA单节得分最高纪录,是NBA历史上第一个3次成为得分王的后卫队员。  乔治·格文绰号“冰人”,他在篮球场上以头脑冷静著称。作为后卫,他的失误极少。对手的小动作、言语挑衅和球迷的干扰都不会影响他的发挥。
  格文毕业于长岛大学,于1973年进入ABA的弗吉尼亚绅士队。后转投圣安东尼奥马刺队,并在1976年随队从ABA联盟加入到NBA联盟。  在马刺队效力9个赛季之后,乔治·格文在1985年转投芝加哥公牛队。
  乔治·格文在ABA和NBA中连续12年入选全明星阵容。在全明星赛中,他的平均得分超过了20分。职业生涯总得分高达26595分,平均每场26。2分,连续407场比赛得分超过两位数。他在马刺队的9个赛季中,率队赢得5次赛区冠军。
    1978年到1982年间,格文连续5年入选NBA最佳阵容第一队。1978年4月9日,乔治·格文创造了单节比赛得到33分的NBA纪录。肖恩·坎普,1989年,以高中生身份第一轮第17顺位进入了西雅图超音速队。
  他是当时NBA能够从罚球线起跳扣篮的3位球员之一:“飞人”乔丹、“滑翔机”德雷克斯勒和“雨人”肖恩坎普。  绰号的由来现在有三种说法,一种是因为当时人们形容坎普的扣篮就像倾盆大雨一样,根本无法阻止。
  另一种是由于当时坎普简直可说是无人可挡,总是飞在篮筐上面,因此人送绰号叫ReignMan,意为统治者。这个Reign和Rain是同音字,所以可能是讹传,也可能是出于故意,人们就都管他叫“雨人”了。
    最后一种是因为西亚图的外号叫雨城,他在西亚图超音速打球时,表现出来的异乎寻常的统治力,所以被人称作雨人!当然还有更多的人,认为雨人的外号缘自电影《雨人》。对于这个”答案”的答案有很多说法:1。
  曾经有一个自称是艾弗森老朋友的人(贾米尔·布莱克曼)声称艾弗森“答案”的绰号是他给取的,因此他要求能够从艾弗森由“答案”这个绰号所获得的收益中分走25%。  据布莱克曼称他和艾弗森在1994年时就认识,当然受艾弗森母亲的委托他每天开车接送艾弗森上下学,当时他就管艾弗森叫“答案”。
  1996年时艾弗森离开乔治郡大学宣布加盟NBA,费城76人队在首轮将他摘下,当时加入NBA的年轻球员为了尽快被球迷熟识都开始诶自己取绰号,艾弗森也决定效仿,在众多备选绰号中艾弗森最终还是选择了“答案”作为自己的绰号。
    随后过了没多久,艾弗森就在自己的肩膀上纹上了“答案”的字样,很快他的绰号就被喜欢他的球迷牢记。2。因为在艾弗森状态打顶峰的时候,只要他在场上比赛的结果就已经知道了,当然是76人赢了!所以送了他个外号“答案”3。
  也有人说真正的答案是:小艾刚进NBA的时候,所有人都怀疑他,认为年轻人不能承担责任,而且当时很多的负面报道,认为小艾出身是黑人贫民,街头长大,是个问题少年。
    于是当地媒体给他起了个外号:QUESTION(问题),但是小艾最后证明了自己不是问题,而是答案:ANSWER!!!皮尔斯绰号“真理”绰号来历据说奥尼尔在看过他的一次比赛后也为小皮的全能所折服,因此给他起了一个“真理”(thetruth)的绰号。

    乔治·格文绰号“冰人”,他在篮球场上以头脑冷静著称。作为后卫,他的失误极少。对手的小动作、言语挑衅和球迷的干扰都不会影响他的发挥。 由于当时坎普简直可说是无人可挡,总是飞在篮筐上面,因此人送绰号叫Reign Man,意为统治者。
  然而这个Reign和Rain是同音字,所以可能是讹传,也可能是出于故意,人们就都管他叫“雨人”了。   艾弗森的球迷应该都知道这样一件事情,小艾的外号叫做“答案”!简短的两个字,隐藏着藐视天下霸气! 什么问题都必然会有一个“答案”! 不论是艰险的问题,还不可能的问题,毕定都会有一个“答案”只要有答案,任何问题都会被克服! 在艾弗森眼中,世上不存在没有答案的问题! 艾弗森最喜欢做事情,就是把一切的不可能变成可能,因为他本身就是一个答案,令所有人心惊的答案,令所有人颤抖的答案。
     曾经有一位叫做月月爱锋的大大,写过一句令所有小艾的球迷们热泪盈框的话, “身先士卒披坚执锐,用胸膛迎接命运的刺刀,用双脚踩过对手的身躯,用食指将球从肌肉森林中送入篮筐,接着瞬间从几秒钟前热血沸腾的状态冷却下来静心聆听看台上雷鸣般的喝彩,征服一个个不可能被征服的目标,这就是生命的全部!”, 这就是艾弗森的全部,这就是答案! Find the tryth 皮尔斯 绰号:真理 然而如行八年他始终在寻找真理。
    。。。。。。。 NBA里还有一个这样的故事 2000年9月25日午夜 就在波士顿靠近旗舰中心球场的街上一个名叫“BUZZ”的俱乐部 皮尔斯被波士顿黑帮分子10多个人 砍了11刀浑身是血 靠近胸口只差2。
    5厘米伤及心脏的一刀 几乎要了他的命 队友贝帝和贝帝的弟弟把皮尔斯送进了医院急救在保住了他的一条命 鬼门关走过一回的皮尔斯开始珍惜他的篮球生涯他开始在篮球场上寻找他的—真理 对皮尔斯来说 球赛的真理 球队的真理 角色的真理胜负的真理 总冠军的真理 有太多太多的真理值得他去追寻慢慢的“真理”这个词影响了一代人 。