九大商业智能分析平台你选哪个?

全部回答

    随着大数据时代的来临,商业智能这个词在国外企业界出现,其代表为提高企业运营性能而采用的一系列方法、技术和软件。它把先进的信息技术应用到整个企业,不仅为企业提供信息获取能力,而且通过对信息的开发,将其转变为企业的竞争优势,也有人称之为混沌世界中的智能。
  因此,越来越多的企业提出他们对BI的需求,把BI作为一种帮助企业达到经营目标的一种有效手段。    目前,商业智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。
  为了将数据转化为知识,需要利用数据仓库、线上分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术。因此,从技术层面上讲,商业智能不是什么新技术,它只是ETL、数据仓库、OLAP、数据挖掘、数据展现等技术的综合运用。
      商业智能(BI)厂商正在寻求从大量的资料来源,新的先进的数据可视化功能,以帮助企业应对日益庞大的数据集。商业智能(BI)厂商都在寻求新的先进的数据可视化功能,以帮助企业解决这个问题。
  下面我们来看一下目前在商业智能比较领先的系统平台:  蓝色巨人IBM最全面的BI产品  蓝色巨人IBM有一个最全面的商业智能(BI)产品,它结合了软件,硬件和服务。  在今年早些时候,Cognos增加了基于桌面的高级数据可视化与的洞察力分析。
    (图片来自网络)  Cognos是在BI核心平台之上,以服务为导向进行架构,是唯一可以通过单一产品和在单一可靠架构上提供完整业务智能功能的解决方案,它可以提供无缝密合的报表、分析、记分卡、仪表盘等解决方案,通过提供所有的系统和资料资源,以简化公司各员工处理资讯的方法。
    作为一个全面、灵活的产品,Cognos业务智能解决方案可以容易地整合到现有的多系统和数据源架构中。  数据分析市场后期之秀微软  Information Builders  Information Builders是世界上最出名的大规模部署BI的公司。
  通过它的WebFOCUS平台为企业用户提供先进的数据分析。  WebFOCUS是一功能强大、高度集成、具有高性能和高延展性的企业商务智能套件,是目前业界中可用性(Usable)、散播性(Deployable)和延展性(Scalable)最佳的实时信息传递解决方案。
  从标准报表、自助式报表到即席查询、OLAP分析、动态排程或预警分发,WebFOCUS提供了所有的特征和功能,可满足企业内外用户各种各样的信息需求。    (图片来自网络)  此外,WebFOCUS的强大功能可访问企业现有的所有数据源,从遗留数据到数据仓库,也是无以匹敌的。
  目前,每天都有数百万用户通过企业内、外部网络或互连网络使用WebFOCUS所开发的应用系统。  微软  微软可以说是数据分析可视化市场上的后期之秀。   Microsoft BI 通过三个层面或工作负载交付:数据仓库、报表与分析以及绩效管理。
  所有这一切都旨在提供整合的、全面的数据源和工具,以帮助改进决策制订。在我们看来,Microsoft BI 的承诺就是:帮助组织内所有层面的决策者对其决策所支持的企业目标与计划充满信心。    (图片来自网络)  MicroStrategy  MicroStrategy公司是专门从事运行在大型企业级上的BI部署数据仓库,提供直观地浏览数据的能力,并使用可视化数据分析工具生成的见解。
    (图片来自网络)  MicroStrategy能够协助各公司开发各种大型数据库以及个人用户的分析软件允许各公司通过电话、传真、电子邮件以及互联网向用户传送各种定制的、个性化的信息。  用户也可以根据自己的情况决定何时或者以和种方式等来收看各公司的信息。
    甲骨文是商业智能中领军者  Oracle  很多企业都将甲骨文作为商业智能方面的竞争对手,甲骨文的解决方案得到了广泛应用。Oracle商务智能企业版(OBIEE)最早是由一组经验丰富的商务智能和数据仓库专家从1997年开始设计、开发的新一代商务智能平台。
    整个平台针对百分百Web架构来设计,从一开始就引入了很多全新的思想-希望能给尽可能多的企业员工提供全面的商务智能能力,尽可能的让商务智能直观易懂、便于使用和充满交互,从而让整个组织架构中的每个人都能从中得益。
    (图片来自网络)  QlikTech  QlikTech是全球增长最快的商业智能(BI)公司,其旗舰产品 QlikView 提供即时商业答案,使用户能够轻松自如、无限制地挖掘自己的数据。  与传统商业智能不同的是,QlikView能够为用户迅速创造价值,其投资回报期仅为数天或数周,而不是数月、数年或永远收不回投资。
  它是唯一一款能够在经营场所、云计算平台、笔记本电脑或者移动装置上部署的产品,适用于任何企业,从单个用户到大型国际企业。  (图片来自网络)  SAP  SAP BusinessObjects是全球领先的商务智能(BI)软件公司的产品套件,Business Objects XI 为报表、查询和分析、绩效管理以及数据集成提供了最完善、最可靠的平台。
      (图片来自网络)  以SAP BusinessObjects现有成功产品组合为坚实基础,这项全新解决方案使得企业可以集中精力改进其在经济、社会和环保方面的绩效,而无需将大量时间花费在收集相关数据和编写报告上。
  SAP BusinessObjects可持续发展绩效管理解决方案能够为企业提供可持续性指标的整体视图,通过简单易用的界面来简化内部和外部报告流程。    SAS为很多企业解决业务问题  SAS  SAS企业级商业智能已经为很多企业解决了复杂的业务问题,特别是对那些需要先进的分析方法,对大型非结构化数据源的企业的共同选择。
    (图片来自网络)  SAS商业分析框架包括行业和业务线解决方案,以及分析、数据管理、查询和报表技术。  公司可首先解决最重要的关键业务问题,然后随着时间的推移逐渐添加新功能,以支持持续的绩效改进。
    Tableau  Tableau是桌面系统中最简单的商业智能工具软件,Tableau没有强迫用户编写自定义代码,新的控制台也可完全自定义配置。在控制台上,不仅能够监测信息,而且还提供完整的分析能力。
    Tableau控制台灵活,具有高度的动态性。  (图片来自网络)  Tableau公司将数据运算与美观的图表完美地嫁接在一起。它的程序很容易上手,各公司可以用它将大量数据拖放到数字“画布”上,转眼间就能创建好各种图表。
  这一软件的理念是,界面上的数据越容易操控,公司对自己在所在业务领域里的所作所为到底是正确还是错误,就能了解得越透彻。    总结:商业智能作为企业业务驱动的决策支持系统,其发展是以较为完善企业的信息系统和稳定的业务系统为基础的。
  商业智能未来的应用与行业内信息化的基础状况密切相关,如何切实了解自身需求、选择具有优势的厂商产品,将是企业实施商业智能成功的关键。