社会上贫富分化会越来越大吗?

穷人愈穷,富人愈富,何解?

全部回答

不会的,贫富会逐渐平衡的,何况大多数富人都用钱做公益,当然,并非全部

以我国目前的体制,可以说会越来越大.有钱的人可以握有更多的社会资源,享受更多的权利.而穷人则会越来越远离资源,即使有才能也会被无情的排挤.社会的相对公平和不公平完全是不一样的概念,LZ用心体会就能感觉到了.

钱能赚钱,钱就像雪球一样,可以越滚越大。当今社会有钱畅通无阻,无钱寸步难行。有钱人的孩子从小到大都能受到很好的教育,穷人的孩子甚至还不会爬就成为留守婴儿留守儿童……总的来说,将来不仅穷者愈穷,富者愈富,而且代代穷代代富,所谓富不过三代穷不过三代只是极少数的个案。