图中屋顶烟囱旁边的二个方框内的白色管子是起到了什么作用啊?

全部回答

楼上说法欠妥。 按照国标图集(或华北标图集)化粪池如果设置排气口应单独设置。而图中房顶上的白色管子是房间排管路的通气管,主要是因为建筑内部排水管路内是水气两相流,为防止因气压波动造成的水封破坏,使有毒气体进入室内,故此设置通气管。

同意wangxyzwang

给、排水管道,上面空一段是排气用的。

化粪池的上面必须要搞一个排气口。留这个排气口的目的是将化粪池内的压力减小,来避免化粪池内的沼气压力过大而引起化粪池爆炸的。这个排气口通常就是利用排污管末端通到天空去的。 你说的房顶上的白色管子就是排污管的出气口。