房产过户问题!???

家里房子的房产证名字是我爷爷的,,现爷爷已去世,爸爸也去世了,家里还有奶奶,2个姑姑,我,和我妈,请问我可以直接继承吗???如果不可以直接继承,那么要什么手续???

全部回答

    一、请问我可以直接继承吗??? 房产证名字是你爷爷的,,现在你爷爷已去世,你爸爸也去世了,家里还有你奶奶,2个姑姑,你妈和你自己,问可否直接继承。 此情况较为麻烦。
  如果你爷爷先去世,你不可以直接继承。因为你爸爸继承的份额是你父母的共同财产。你爸爸去世后该份额又成了你爸爸的遗产,由你、你妈、你奶奶来共同继承。  如果你爸爸先去世,只有在认定你母亲不符合继承法第十二条规定的情况下,你可以直接继承。
  但只是你爸爸应当继承你爷爷的份额,而不是全部。 二、你是想把这套房子直接过户到我的头上,问要什么手续??? 也很复杂,究其原因。该房产证上尽管是你爷爷的名字,但根据我国房产登记的现实情况,应该确定是你爷爷奶奶的共同财产,在你爷爷去世后,他的遗产也就是该房产的一半,而另一半是你奶奶的财产。
    介于此种情况不论是你爷爷先去世还是后去世,你想把房子直接过户到你的头上,从法理上说都是不可能的。除非你你爷爷的其他继承人全部放弃继承他们应该继承的份额由你一个继承外的同时,你奶奶将其所有的那一半房产权在进行法律处分而给你后,你才可以办理变更登记手续,否则,国土和房产管理局不会给你办理房产变更登记手续。
     以上仅代表个人观点,仅供参考。

  你不是你爷爷的第一顺序继承人, 你爷爷的第一顺序继承人是你奶奶、你爸爸和你的两个姑姑。你不是第一顺序继承人,但你可以代位继承你爸爸的份额。只要其他继承人承认你是你爸爸的儿子,就什么手续都不另要。
   《继承法》第十二条有规定:“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。”所以,只要你妈妈在你爸爸去世后对你爷爷奶奶尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人,也分得一份。

    家里房子的房产证名字是我爷爷的,,现爷爷已去世,爸爸也去世了,家里还有奶奶,2个姑姑,我,和我妈,请问我可以直接继承吗??? 依据《继承法》你无权继承整个房屋产权,因为该房屋首先你奶奶占一半,剩下的一半, (1)如果你父亲先与你爷爷去世,你只能代位继承你父亲应得的遗产份额,由你两个姑姑、你和你奶奶再分割,也就是你产权只占该房屋的1/8。
     (2)如果你爷爷先与你父亲,由你的两个姑姑,你父亲和你奶奶再分割,然后,你父亲所得的遗产,再由你、你妈妈、你奶奶共同分割,此时你继承的产权只占该房屋的1/24。 附:《继承法》相关法条 第十条 遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。
       第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
     本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。     本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
     第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。   我想将房产证直接过户到我的名的上,请问要什么手续??? (1)需要有你奶奶的愿意将其名下的房屋产权赠与你的书面协议。
   (2)需要有你两个姑姑放弃继承该房屋产权的声明,或者是他们直接将其名下该房屋产权赠与你的书面协议。 (3)需要有该房屋的产权证。   (4)需要有你爷爷的死亡证明。
   (5)需要有你的身份证明。 (6)需要缴办理过户的一些相关费用。 (7)如果你爷爷先于你父亲去世,需要你母亲放弃继承该房屋产权的声明,或者是直接将其名下该房屋产权赠与你的书面协议。 。