炒菜怎么炒好吃?有技巧吗?

全部回答

,要看做什么菜,不是所有菜都一样的做法,要不还要大厨师做什么,买本菜谱回家看看,能学到不少,多年做菜,有一点是不变的,就是汤要大火烧开,小火慢慢的烧,蔬菜则是急火快炒,想吃清脆的,下锅前用盐腌一下。肉类用大火烧开,改小火至烧至8成熟时开大火收汤。烧鱼要水超过鱼身。

最简单的方法就是加各种配料.在超市中就可以买到.如阿香婆的酱.老干妈的辣椒.等等.因为它们各自的味道都不错.加入菜中就能提升菜的味道!最后要说的就是鸡精和味精,必不可少~:)

先放油,油热后放葱、姜等爆香,然后放十三香,之后放菜,一般我做得都挺好吃的,呵呵!

炒菜最主要是火候,火要大,炒得要快。其次是盐的用量,如果盐放得好,菜就好吃。