学习android开发 java需要掌握到什么水平

我学过c++ 虽然说java是简化的c++ 但是java我也只是开始自学 需要掌握到什么程度? 我想学习android游戏开发

全部回答

    Java学到基础就可以做Android。我只是读书时自学过Java,都5年没有看过了,现在开始做Android项目。感觉用什么,学什么都来得及。 从下至上,Android 系统分成4 个层次:  第 1 层次:Linux 操作系统及驱动;  第 2 层次:本地代码(C/C++)框架;  第 3 层次:Java 框架;  第 4 层次:Java 应用程序。
     Android 的第1 层次由C 语言实现,第2 层次由C 和/C++实现,第3、4 层 次主要由Java 代码实现。 第 1 层次和第2 层次之间,从Linux 操作系统的角度来来看,是内核空间与 用户空间的分界线,第1 层次运行于内核空间,第2、3、4 层次运行于用户空间。
     第 2 层次和第3 层次之间,是本地代码层和Java 代码层的接口。 第 3 层次和第4 层次之间,是Android 的系统API 的接口,对于Android 应 用程序的开发,第3 层次以下的内容是不可见的,仅考虑系统API 即可。
   Android入门到精通详解 10 由于Android系统需要支持Java代码的运行,这部分内容是Android的运行环境(Runtime),由虚拟机和Java基本类组成。  对于Android应用程序的开发,主要关注第3层次和第4层次之间的接口。

java的所有语法都必须要会的啊,android其实就是在java的基础上进行的,所以java没学好,android也就会很难学的,java学得越好学android就月容易!

游戏关键是看创意,所以只要基本语法熟悉,常用类库了解个大概就差不多了。另外Android的机制也要熟悉的。 如果要深入把游戏做好,那就要深入Java虚拟机的实现,还有对显卡驱动,游戏引擎的深入了解,才能优化程序,榨取最后一点性能提升。