大型冷库压缩机不能启动怎么维修?

全部回答

      燕轶制冷是一家专业从事冷库制造、制冷、中央空调设备销售及维修保养、制冷、中央空调工程的设计、安装、技术咨询的有限责任厂家。自成立以来,凭着专业的技能、可靠的质量、一流的技术、合理的价格、优质的服务赢得了广大用户的认可,企业在发展中不断壮大,业务蒸蒸日上。
            主要产品:系列风、水冷压缩冷凝机组、冷库一体机、奶罐机组、皮革定型机组(含蒸发器)、风冷凝器、水冷凝器、吊顶式冷风机、管壳式干式蒸发器、各类卧式、立式储液器。
  。。 。

       根据压缩机是否开机分析,冷库内温度偏高,这有两种情况:首先是制冷系统漏氟,也就是没有制冷剂,虽然冷库一直在运行,但箱内温度是不能下降的,时间过长后,箱内食品就会坏掉,所以要及时修理。
  一般只要不是新冷库,出现这种情的都是很慢,它的前期是在冷藏室内有半边有霜,而另一半边无霜,结霜边较厚,时间较长后,冷藏室内就不会有霜,这时可能只有一些水球出现,箱内温度较高。  此种冷库一般较难修理,因为漏点很难找到,所以修好后也不能保有较长的使用时间,如果漏点在外还比较邹找到,此时通过氧焊能处理好。
  第二种温度偏高的原因为蒸发器内结霜,这种情况主要为风冷冷库,这种冷库只有一个蒸发器,当蒸发器上结霜不能化掉后,会使风道出现堵塞,冷量不能外出,所以冷库也不能制冷。  出现这种情况的原因为化霜系统有问题,可能是化霜定时器有故障,或发热管已经烧断。

    当压缩机不能启动时的分析,冷库有无电源,我们可以打开冷藏室门,如果其内灯可亮,说明冷库有电,如果不亮灯,可以检查总电源是否有电,然后检查冷库保险丝,最后检查温控器的触点是否有问题。
   压缩机是否烧坏,可以检查电机线圈是否烧断,最后检查启动器的情况,有时是过热保护器在起作用,需要过一定时间,让压缩机温度下降后才能启动。温控器不能复位,由于触点烧结在一起,使其不能脱离,造成故障。