摩托车被朋友弄丢了他不赔起诉到法院多久能受理赔偿我,因为急用,在这期间产生的交通费可以一起赔偿吗

把摩托车接给朋友弄丢一个多月了因赔偿协商不定,我新买的踏板3200,最先他不承认赔,现在他只赔1000,与我想的相差太远协商不了想起诉到法院还我一个公道,不知道从起诉到判决执行要多久?多少受理费用,原本协商我要他赔2300,现在起诉赔3100

全部回答

一审审限为六个月,你的案件可以适用简易程序三个月。几十元的受理费。你只能按折旧价格要求赔偿。没有发票不能得到交通费赔偿