拉面汤怎么熬制

拉面

全部回答

    【第一种做法】:面团…………………………250克 牛肉…………………………50克 香菜…………………………少许 葱……………………………少许 姜……………………………少许 调味料 牛骨汤………………………200克 盐……………………………3克 味精…………………………2克 拉面剂………………………5克 1、香菜、葱、姜均切末备用 2、牛肉下入牛骨汤中煮至熟; 3、捞起,冷却后切片; 4、将面团加入拉面剂揉匀,拉成细条,放入开水锅中煮至浮起,用筷子捞出,装入盛有牛骨汤的碗中,再将牛肉、香菜、姜、葱加入拉面中即可。
     [特别提示] 拉面煮的时间不宜过长,以免煮烂面条,吃时无筋道、不滑爽。牛骨汤是将牛肉放于2000克的水中,加入牛骨头,放1个草果熬至2小时制成的。 【第二种做法】:1。
  和面 最好加一点盐。 2。醒面。 擀成面饼,两面抹油。然后扣在容器下。每隔几分钟重复一次,一般要重复10遍左右,一直到你把面饼拉一下它不会缩回去, 3。  切牛肉。 最好带筋的肉,出油。
  切成薄片或正方体小块。 4。煮汤。 最好用一个小布袋,把调料包起来,这样锅底不剩料。 包起来的调料有,草果,桂皮(少),花椒。中国超市有的卖 和生肉一起煮。 我用的是国内的那种现成的已经用小袋包好的卤料 之后除去血沫,一定要除得很干净,不能换汤,要保留原汤。
     然后放白胡椒,很多,像平时炖肉放盐一样,很多,很多。盐是在最后放 5。油泼辣子。 在超市买辣椒面,不是粉状的那种,还带一点辣椒籽。 把油在火上烧,油好之后放在一遍稍微一凉,浇在辣椒面上,搅拌。
   至少要看到辣椒面上有1cm深的油。 6。拉面。 擀成面饼,然后切成一条一条的长条,然后拉! 用力要均匀! 7。  出锅。 预先准备好的香菜 先捞面,再搅汤!最好碗大一些,能让面飘在汤里 撒上香菜,在泼上有辣椒,最好辣椒油多一些。
   【第三种做法】: 1.将面粉、水、碱面、盐调制成水调面团,饧30分钟左右备用。 2.将饧好的面团分别用两只手抓住两端,然后进行一系列的晃动动作,操作至其具有一定的延伸性时,放在撒有扑面的案板上进行下一步的操作。
     3.将晃好的面团表面均匀地裹上一层扑面,用两手分别抓住面团的两端,然后均匀地向,两边抻拉,如此反复抻拉7-8扣左右即完成拉面操作。 4.将加工好的面条迅速放入沸水锅中煮熟即可食用。
  (在煮制时,待面条浮上水面7-8秒左右时要用筷子撑散,以防面条互相粘连)。 【日本拉面】:日本拉面还是源自中国!基本是用碱水揣揉小麦粉 再拉成面条状 这个在市场上有买 不多说了 2 首先是熬汤 往锅里放水烧开 放入鸡骨 大蒜 生姜 胡萝卜 洋葱 海带等等 小火煮4小时 3 猪肉加入酱油 料酒 鲜美调味品 煮成红烧肉 红烧肉的汁将用作汤的佐料 把肉汁盛入碗中 加入切成小圆片的葱 4 在另外一个锅?将水烧开后放入面条 煮1分钟左右 注意煮面时要盖上锅盖 这样热气就不会散了 保持高温使面条熟得更快 5 煮面同时 把汤盛入碗中 搅匀碗中的肉汁 6 面条煮熟后 用网勺捞起 滤其水分 放入碗中的汤? 7 把切成薄片的红烧肉 嫩竹荪 煮熟并滤过水的油菜 煮熟的鸡蛋铺在面条上 拉面完成~ 〖韩式炒拉面〗 ★辛拉面一包、胡萝卜半个切片、青椒一个切片、韩式辣酱一包、番茄酱半包、白水煮蛋一个,辣白菜一块切碎(偶家刚好没有这个了,所以省略未放) ★锅内放油,烧热下胡萝卜、青椒片撒少许盐翻炒均匀,倒入韩式辣酱、煸炒片刻,加少许水,嘟噜两分钟后倒入番茄酱,撒胡椒粉,翻匀收浓汤汁 ★炒酱的同时烧开水煮面,面不宜煮得太烂,煮好后挑起,入酱汁中翻一下一起装盘,摆上切成两瓣的白煮蛋即可。
     PS:我按拉面炒年糕的做法做的,味道真的和20元一碗的一样好吃,只是我不吃年糕,所以省略了那个材料,喜欢的同学们就自己动手加年糕吧!。